グラナ・パダーノとろける 和風チーズカレー
【材料】
★ 蓮根 100 g
★ 大根 100 g
★ じゃが芋 中 1 個
★ 人参 1/2 個
★ 玉ねぎ 1 個
★ しょうが 1 かけ
・ひき肉 300 g
・カレールウ(フレークタイプ) 90 g
・トマト缶 400 g
・だし汁 300 ml
・しょうゆ 大さじ 2
・サラダ油 大さじ 2
・ごはん 適量
・グラナ・パダーノ 適量
★ 大根 100 g
★ じゃが芋 中 1 個
★ 人参 1/2 個
★ 玉ねぎ 1 個
★ しょうが 1 かけ
・ひき肉 300 g
・カレールウ(フレークタイプ) 90 g
・トマト缶 400 g
・だし汁 300 ml
・しょうゆ 大さじ 2
・サラダ油 大さじ 2
・ごはん 適量
・グラナ・パダーノ 適量
【作り方】
1. ★ の材料を全て粗みじんに切ります。
2. 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めます。
3. ひき肉を加えてさらに炒め、残りの野菜も全て加えて炒め合わせます。
4. 3 の鍋にカレールウ、トマト缶、だし汁を加え、煮たったら弱火にし、蓋をして 15 分ほど煮込みます。
5. 仕上げにしょうゆを加えて混ぜ合わせます。
6. 耐熱皿にごはんを盛ってカレーをかけ、細かく切ったグラナ・パダーノをたっぷり散らします。
7. 230 度のオーブンで 5 分ほど焼いてチーズが溶けたら出来上がりです。
2. 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めます。
3. ひき肉を加えてさらに炒め、残りの野菜も全て加えて炒め合わせます。
4. 3 の鍋にカレールウ、トマト缶、だし汁を加え、煮たったら弱火にし、蓋をして 15 分ほど煮込みます。
5. 仕上げにしょうゆを加えて混ぜ合わせます。
6. 耐熱皿にごはんを盛ってカレーをかけ、細かく切ったグラナ・パダーノをたっぷり散らします。
7. 230 度のオーブンで 5 分ほど焼いてチーズが溶けたら出来上がりです。