グラナ・パダーノのキムチ鍋
【材料】
・キムチ 300 g
・豚バラ肉 200 g
・白菜 1/4 個
・長ねぎ 1 本
・玉ねぎ 1/2 個
・ニラ 1/2 束
・もやし 1/2 袋
・えのき 1 パック
・しいたけ 3〜4 個
・焼き豆腐 1 丁
・サラダ油 大さじ 2
★水 600 ml
★鶏ガラスープの素 大さじ 1
★味噌 大さじ 1.5
★しょうゆ 大さじ 1
★酒 大さじ 2
・グラナ・パダーノ 適量
・豚バラ肉 200 g
・白菜 1/4 個
・長ねぎ 1 本
・玉ねぎ 1/2 個
・ニラ 1/2 束
・もやし 1/2 袋
・えのき 1 パック
・しいたけ 3〜4 個
・焼き豆腐 1 丁
・サラダ油 大さじ 2
★水 600 ml
★鶏ガラスープの素 大さじ 1
★味噌 大さじ 1.5
★しょうゆ 大さじ 1
★酒 大さじ 2
・グラナ・パダーノ 適量
【作り方】
1. 白菜は 4 cm幅のざく切り、長ねぎは斜め切り、玉ねぎは半月切り、ニラは 5 cm幅のざく切りにします。
2. もやしはさっと洗い、ざるに上げ水けを切ります。
3. えのきは石づきを切り落とし、小房に分けます。しいたけは石づきをとって飾り切りにします。
4. 焼き豆腐は 6 等分に切ります。
5. 鍋にサラダ油を熱し、食べやすい大きさに切った豚バラ肉を入れて炒め、キムチも加えてさらに炒めます。
6. 5 に ★ の調味料を加えて煮立たせます。
7. 野菜、きのこ類、豆腐を加えてふたをし、火が通ったら、スライスしたグラナ・パダーノを加えます。チーズが予熱でとけたら完成です。
2. もやしはさっと洗い、ざるに上げ水けを切ります。
3. えのきは石づきを切り落とし、小房に分けます。しいたけは石づきをとって飾り切りにします。
4. 焼き豆腐は 6 等分に切ります。
5. 鍋にサラダ油を熱し、食べやすい大きさに切った豚バラ肉を入れて炒め、キムチも加えてさらに炒めます。
6. 5 に ★ の調味料を加えて煮立たせます。
7. 野菜、きのこ類、豆腐を加えてふたをし、火が通ったら、スライスしたグラナ・パダーノを加えます。チーズが予熱でとけたら完成です。