ローズマリーのジントニック、栗とグラナ・パダーノPDOのクロスティーニ
【材料】
自家製パン:12スライス
薄切りラード:200 g
グラナ・パダーノPDO:150 g
調理済み栗:150 g
はちみつ:50 g
ローズマリーの小枝:2本
エキストラバージンオリーブオイル
塩
ペッパー
薄切りラード:200 g
グラナ・パダーノPDO:150 g
調理済み栗:150 g
はちみつ:50 g
ローズマリーの小枝:2本
エキストラバージンオリーブオイル
塩
ペッパー
【作り方】
1.熱いグリルでパンのスライスをトーストします。
2.ノンスティックフライパンで、蜂蜜を水滴で溶かし、エクストラバージンオリーブオイルを少し加えて、ローズマリーの小枝を加えます。 均一なシロップになったら、栗を加え、黄金色になるまでカラメル化します。
3.ラード、キャラメリゼした栗、グラナ・パダーノPDOのフレーク、刻んだペッパーで和えたクルトンを飾ります。
【ローズマリーのジントニック】(一人あたりの材料)
ジン:4 cl
トニックウォーター:18 cl
レモン:1スライス
氷
ローズマリーの小枝:1本
大きなグラスを冷たい氷で満たし、レモンのスライスとローズマリーの新鮮な小枝を飾ります。 ジンを注ぎ、栓抜きされたばかりのトニックウォーターを少量だけ加えます。残りのトニックボトルの横にゲスト用のグラスを用意し、誰でも自由に追加できるようにしましょう。
2.ノンスティックフライパンで、蜂蜜を水滴で溶かし、エクストラバージンオリーブオイルを少し加えて、ローズマリーの小枝を加えます。 均一なシロップになったら、栗を加え、黄金色になるまでカラメル化します。
3.ラード、キャラメリゼした栗、グラナ・パダーノPDOのフレーク、刻んだペッパーで和えたクルトンを飾ります。
【ローズマリーのジントニック】(一人あたりの材料)
ジン:4 cl
トニックウォーター:18 cl
レモン:1スライス
氷
ローズマリーの小枝:1本
大きなグラスを冷たい氷で満たし、レモンのスライスとローズマリーの新鮮な小枝を飾ります。 ジンを注ぎ、栓抜きされたばかりのトニックウォーターを少量だけ加えます。残りのトニックボトルの横にゲスト用のグラスを用意し、誰でも自由に追加できるようにしましょう。