ブドウ、クルミ、グラナ・パダーノPDOのピザ
【材料】
小麦粉:800 g
水:500 ml
グラナ・パダーノPDO :200 g
ブドウ:150 g
クルミ:50 g
ビール酵母:5 g
エキストラバージンオリーブオイル:適宜
塩:適宜
コショウ:適宜
水:500 ml
グラナ・パダーノPDO :200 g
ブドウ:150 g
クルミ:50 g
ビール酵母:5 g
エキストラバージンオリーブオイル:適宜
塩:適宜
コショウ:適宜
【作り方】
1.フォークを使ってビール酵母を室温の水に溶かします。
2.小麦粉をふるいにかけ、大きなボウルに入れます。少しずつ水を注ぎ、手でこねます。塩とエキストラバージンオリーブオイルを少しずつ加え、生地が柔らかく滑らかに均一になるまで練り続けます。
3.生地のボールを覆い、少なくとも1時間は休ませます。
4.生地を軽く粉をまぶした作業台に移し、4等分し、麺棒を使って丸いピザ生地を広げたら、予熱しておいたオーブンに入れ、200°Cで20〜25分間焼きます。
5.生地が焼き上がったら取り出し、すりおろしたグラナ・パダーノPDO、半分にカットしたブドウ、クルミ、エクストラバージンオリーブオイル、塩、コショウをかけて完成です。
2.小麦粉をふるいにかけ、大きなボウルに入れます。少しずつ水を注ぎ、手でこねます。塩とエキストラバージンオリーブオイルを少しずつ加え、生地が柔らかく滑らかに均一になるまで練り続けます。
3.生地のボールを覆い、少なくとも1時間は休ませます。
4.生地を軽く粉をまぶした作業台に移し、4等分し、麺棒を使って丸いピザ生地を広げたら、予熱しておいたオーブンに入れ、200°Cで20〜25分間焼きます。
5.生地が焼き上がったら取り出し、すりおろしたグラナ・パダーノPDO、半分にカットしたブドウ、クルミ、エクストラバージンオリーブオイル、塩、コショウをかけて完成です。