パリッ ジュワッ とろ~り!グラナ・パダーノで絶品照り焼きチキン
【材料】
・鶏もも肉 300 g
・塩、こしょう 少々
・片栗粉 大さじ 2
・サラダ油 大さじ 2
★ しょうゆ 大さじ 2
★ みりん 大さじ 2
★ 酒 大さじ 2
★ 砂糖 大さじ 1.5
・グラナ・パダーノ 適量
・塩、こしょう 少々
・片栗粉 大さじ 2
・サラダ油 大さじ 2
★ しょうゆ 大さじ 2
★ みりん 大さじ 2
★ 酒 大さじ 2
★ 砂糖 大さじ 1.5
・グラナ・パダーノ 適量
【作り方】
1. 鶏もも肉は厚みを均等にし、塩、こしょうを振ります。
2. 鶏もも肉に片栗粉をまぶし、油をひいたフライパンに皮目を下にして入れ、中火で焼きます。
3. 2 〜 3 分ほど焼いて焼き色がついたら、裏返してさらに 2 分ほど焼きます。
4. 余分な油をキッチンペーパーでふきとり、★ の調味料を全て入れて上下を返し、タレをからめます。
5. 鶏肉の上にスライスしたグラナ・パダーノをのせ、ふたをし、弱火で蒸し焼きにします。チーズが溶けたら出来上がりです。
2. 鶏もも肉に片栗粉をまぶし、油をひいたフライパンに皮目を下にして入れ、中火で焼きます。
3. 2 〜 3 分ほど焼いて焼き色がついたら、裏返してさらに 2 分ほど焼きます。
4. 余分な油をキッチンペーパーでふきとり、★ の調味料を全て入れて上下を返し、タレをからめます。
5. 鶏肉の上にスライスしたグラナ・パダーノをのせ、ふたをし、弱火で蒸し焼きにします。チーズが溶けたら出来上がりです。