グラナ・パダーノとろける 和風チーズカレー

【材料】
★ 蓮根   100 g
★ 大根   100 g
★ じゃが芋 中 1 個
★ 人参   1/2 個
★ 玉ねぎ  1 個
★ しょうが 1 かけ

・ひき肉   300 g
・カレールウ(フレークタイプ)  90 g
・トマト缶  400 g
・だし汁   300 ml
・しょうゆ  大さじ 2
・サラダ油  大さじ 2

・ごはん   適量
・グラナ・パダーノ  適量
【作り方】
1. ★ の材料を全て粗みじんに切ります。

2. 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めます。

3. ひき肉を加えてさらに炒め、残りの野菜も全て加えて炒め合わせます。

4. 3 の鍋にカレールウ、トマト缶、だし汁を加え、煮たったら弱火にし、蓋をして 15 分ほど煮込みます。

5. 仕上げにしょうゆを加えて混ぜ合わせます。

6. 耐熱皿にごはんを盛ってカレーをかけ、細かく切ったグラナ・パダーノをたっぷり散らします。

7. 230 度のオーブンで 5 分ほど焼いてチーズが溶けたら出来上がりです。