脱マンネリ!グラナ・パダーノのチーズミルフィーユ鍋
【材料】
・白菜 1/4 個
・豚バラ肉 200 g
・グラナ・パダーノ(2 mm厚にスライス) 150 g
・白しめじ(なければ普通のしめじ) 1/2 パック
・顆粒だし 小さじ 2
・酒 大さじ 1
・水 200 ml
・大根(すりおろす)1/4本
・ポン酢 適宜
・長ねぎ 適宜
・豚バラ肉 200 g
・グラナ・パダーノ(2 mm厚にスライス) 150 g
・白しめじ(なければ普通のしめじ) 1/2 パック
・顆粒だし 小さじ 2
・酒 大さじ 1
・水 200 ml
・大根(すりおろす)1/4本
・ポン酢 適宜
・長ねぎ 適宜
【作り方】
1. 白菜は 1 枚ずつはがし、白菜、豚バラ肉、グラナ・パダーノの順に重ねます。
2. 全て重ねたら 5cm 幅に切り、鍋に立てて敷き詰めます。
3. 真ん中にしめじを入れ、顆粒だし、酒、水を加えてふたをし、15 分ほど煮込みます。
4. お好みで、ポン酢に大根おろしやねぎを入れて、つけながらお召し上がりください。
2. 全て重ねたら 5cm 幅に切り、鍋に立てて敷き詰めます。
3. 真ん中にしめじを入れ、顆粒だし、酒、水を加えてふたをし、15 分ほど煮込みます。
4. お好みで、ポン酢に大根おろしやねぎを入れて、つけながらお召し上がりください。