グラナ・パダーノもくるり 秋刀魚の梅じそロールフライ
【材料】
・秋刀魚 3 尾
・塩 少々
・梅干し 2 〜 3 個
・青じそ 6 枚
・グラナ・パダーノ 30 g
・小麦粉 適量
・卵 1 個
・パン粉 適量
・揚げ油 適量
・塩 少々
・梅干し 2 〜 3 個
・青じそ 6 枚
・グラナ・パダーノ 30 g
・小麦粉 適量
・卵 1 個
・パン粉 適量
・揚げ油 適量
【作り方】
1. 秋刀魚は三枚におろし、塩を振って15 分ほどおき、キッチンペーパーで水けをふき取ります。
2. 青じそを縦半分に切り、秋刀魚 一切れあたり2 枚ずつ並べてのせます。
3. 梅干しを叩いてペースト状にし、2 の上に塗ります。
4. グラナ・パダーノ 5g をスライスし、3 の上にのせます。
5. 秋刀魚をくるくるとロールし、つま楊枝でとめます。
6. 同様にして全部で6個作ります。
7. 小麦粉 → 溶き卵 → パン粉の順に衣をつけ、160℃ に熱した油で上下を返しながら火が通るまでじっくりと揚げて出来上がりです。
2. 青じそを縦半分に切り、秋刀魚 一切れあたり2 枚ずつ並べてのせます。
3. 梅干しを叩いてペースト状にし、2 の上に塗ります。
4. グラナ・パダーノ 5g をスライスし、3 の上にのせます。
5. 秋刀魚をくるくるとロールし、つま楊枝でとめます。
6. 同様にして全部で6個作ります。
7. 小麦粉 → 溶き卵 → パン粉の順に衣をつけ、160℃ に熱した油で上下を返しながら火が通るまでじっくりと揚げて出来上がりです。