ごぼうと人参とグラナ・パダーノの肉巻き
【材料】
・グラナ・パダーノ 40 〜 50 g
・豚バラ肉 160 g
・ごぼう 80 g
・人参 80 g
・サラダ油 大さじ 1
★ しょうゆ 大さじ 1.5
★ 酒 大さじ 1
★ きび砂糖 大さじ 1.5
★ みりん 大さじ 1
・豚バラ肉 160 g
・ごぼう 80 g
・人参 80 g
・サラダ油 大さじ 1
★ しょうゆ 大さじ 1.5
★ 酒 大さじ 1
★ きび砂糖 大さじ 1.5
★ みりん 大さじ 1
【作り方】
1. ごぼうを千切りにしてしばらく水にさらします。その後、3 分ほど塩茹で(塩は分量外)し、水けを切っておきます。
2. 人参も千切りにし、2 分ほど塩茹でして水けを切っておきます。
3. グラナ・パダーノは 7 × 7 × 30mm ほどの棒状にカットしておきます。
4. 豚バラ肉を広げ、ごぼう、人参、グラナ・パダーノ 2 本をのせ、端からくるくると巻きます。
5. 4 を 8 本作ります。
6. フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりを下にして肉巻きを並べ、全体に焼き色がつくように焼きます。
7. あらかじめ混ぜておいた ★ の調味料を 6 に回しかけ、全体を転がしてタレをからめながら煮詰めて出来上がりです。
2. 人参も千切りにし、2 分ほど塩茹でして水けを切っておきます。
3. グラナ・パダーノは 7 × 7 × 30mm ほどの棒状にカットしておきます。
4. 豚バラ肉を広げ、ごぼう、人参、グラナ・パダーノ 2 本をのせ、端からくるくると巻きます。
5. 4 を 8 本作ります。
6. フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりを下にして肉巻きを並べ、全体に焼き色がつくように焼きます。
7. あらかじめ混ぜておいた ★ の調味料を 6 に回しかけ、全体を転がしてタレをからめながら煮詰めて出来上がりです。