ごぼうと人参とグラナ・パダーノの肉巻き

【材料】
・グラナ・パダーノ 40 〜 50 g
・豚バラ肉     160 g
・ごぼう      80 g
・人参       80 g

・サラダ油     大さじ 1

★ しょうゆ     大さじ 1.5
★ 酒        大さじ 1
★ きび砂糖     大さじ 1.5
★ みりん      大さじ 1
【作り方】
1. ごぼうを千切りにしてしばらく水にさらします。その後、3 分ほど塩茹で(塩は分量外)し、水けを切っておきます。

2. 人参も千切りにし、2 分ほど塩茹でして水けを切っておきます。

3. グラナ・パダーノは 7 × 7 × 30mm ほどの棒状にカットしておきます。

4. 豚バラ肉を広げ、ごぼう、人参、グラナ・パダーノ 2 本をのせ、端からくるくると巻きます。

5. 4 を 8 本作ります。

6. フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりを下にして肉巻きを並べ、全体に焼き色がつくように焼きます。

7. あらかじめ混ぜておいた ★ の調味料を 6 に回しかけ、全体を転がしてタレをからめながら煮詰めて出来上がりです。