そら豆とグラナ・パダーノPDOのさっぱり和え物

グラナパダーノのバターのような香りと塩昆布の旨味が合わさり、そこに木の芽の爽やかな香りがプラスされてキリッと冷やした日本酒にとっても合う一品。
【材料】
グラナ・パダーノPDOリゼルバ :100 g 
そら豆:一袋
塩昆布:ひとつまみ
エクストラ・ヴァージン・オリーヴオイル:適宜
塩・胡椒:適宜
木の芽:適宜
【作り方】
1.グラナ・パダーノを一口大のブロック上にしてボウルへ入れます。
2.茹でて皮をむいたそら豆に塩を軽くふり、塩昆布とオリーヴオイルを1ボウルへ入れます。
3.よく和えてお皿に盛り付けて、お好みで木の芽を添えてできあがりです。