グラナ・パダーノとかぼちゃのハロウィンピザ

【材料】
〈ピザ生地〉
・強力粉       150 g
・ドライイースト   2 g
・塩         小さじ 1/2
・きび砂糖      大さじ 1
・ぬるま湯(約 40 ℃) 100 ml
・オリーブオイル   大さじ 1

〈トッピング〉
・ピザソース     適量
・長ねぎ       1/2 本
・しめじ       60 g
・ベーコン      50 g
・オリーブオイル   大さじ 1
・塩、こしょう    少々

・かぼちゃ      80 g

・グラナ・パダーノ  適量
【作り方】
1. ボウルに強力粉、ドライイースト、塩、砂糖を入れ、菜箸でぐるぐるかき混ぜます。

2. ぬるま湯を加えてさらに混ぜたら、オリーブオイルを加え、5 分ほど手で捏ねます。

3. 生地を丸くまとめ、ラップをして 1 時間ほど発酵させます。

4. 玉ねぎは薄くスライスし、しめじは小房に分け、ベーコンは5 mm厚さにカットします。

5. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎをしんなり炒めたら、ベーコン、しめじを加えてさらに炒め、塩、こしょうで味を調えます。

6. 3 の生地が2倍くらいに膨らんだら、オーブンシートの上で直径24cmくらいの円型にのばします。

7. 6 にピザソースを塗り、5 で炒め合わせた具材と幅 2mm の薄切りにしたかぼちゃをのせ、すりおろしたグラナ・パダーノをたっぷりとかけます。

8. 270 ℃に温めておいたオーブンに入れ、約 10 分焼き上げます。