グラナ・パダーノとパストラミビーフのバゲットサンド

コーヒーと和食器に合わせて、食卓をスタイリッシュに演出してみてはいかがでしょう。
【材料】
【材料】
・バゲット 1/2 本
・まいたけ 70 g
・バター 5 g
・しょうゆ 小さじ 1
・塩、こしょう 少々
・パストラミビーフ 25 g
・ベビーリーフ 適宜
・黒オリーブ 適宜
・グラナ・パダーノ 15 g
【作り方】
1. フライパンにバターを溶かし、まいたけを手でほぐし入れて炒めます。

2. まいたけに火が通ったらしょうゆを回しかけ、なじんだら塩・こしょうで味を調えます。

3. バゲットに横半分に切り込みを入れ、軽くトーストします。

4. バゲットにベビーリーフ、炒めたまいたけ、パストラミビーフを順に重ねてはさみます。

5. 仕上げに、スライスしたグラナ・パダーノと黒オリーブを重ねます。