グラナ・パダーノのキムチ鍋

【材料】
・キムチ      300 g
・豚バラ肉     200 g
・白菜       1/4 個
・長ねぎ      1 本
・玉ねぎ      1/2 個
・ニラ       1/2 束
・もやし      1/2 袋
・えのき      1 パック
・しいたけ     3〜4 個
・焼き豆腐     1 丁

・サラダ油     大さじ 2

★水        600 ml
★鶏ガラスープの素 大さじ 1
★味噌       大さじ 1.5
★しょうゆ     大さじ 1
★酒        大さじ 2

・グラナ・パダーノ 適量
【作り方】
1. 白菜は 4 cm幅のざく切り、長ねぎは斜め切り、玉ねぎは半月切り、ニラは 5 cm幅のざく切りにします。

2. もやしはさっと洗い、ざるに上げ水けを切ります。

3. えのきは石づきを切り落とし、小房に分けます。しいたけは石づきをとって飾り切りにします。

4. 焼き豆腐は 6 等分に切ります。

5. 鍋にサラダ油を熱し、食べやすい大きさに切った豚バラ肉を入れて炒め、キムチも加えてさらに炒めます。

6. 5 に ★ の調味料を加えて煮立たせます。

7. 野菜、きのこ類、豆腐を加えてふたをし、火が通ったら、スライスしたグラナ・パダーノを加えます。チーズが予熱でとけたら完成です。