脱マンネリ!グラナ・パダーノのチーズミルフィーユ鍋

【材料】
・白菜       1/4 個
・豚バラ肉     200 g
・グラナ・パダーノ(2 mm厚にスライス) 150 g

・白しめじ(なければ普通のしめじ) 1/2 パック

・顆粒だし     小さじ 2
・酒        大さじ 1
・水        200 ml

・大根(すりおろす)1/4本
・ポン酢      適宜
・長ねぎ      適宜
【作り方】
1. 白菜は 1 枚ずつはがし、白菜、豚バラ肉、グラナ・パダーノの順に重ねます。

2. 全て重ねたら 5cm 幅に切り、鍋に立てて敷き詰めます。

3. 真ん中にしめじを入れ、顆粒だし、酒、水を加えてふたをし、15 分ほど煮込みます。

4. お好みで、ポン酢に大根おろしやねぎを入れて、つけながらお召し上がりください。