グラナ・パダーノの鍋焼きうどん

【材料】
・うどん      1 玉
・人参       30 g
・しいたけ     2 枚
・長ねぎ      1/4 本
・油あげ      20 g
・ほうれん草    20 g

★だし汁      400 ml
★薄口しょうゆ   小さじ 2
★酒        大さじ 1
★みりん      小さじ 1
★砂糖       小さじ 1

・卵        1 個
・グラナ・パダーノ 20 g
・細ねぎ      適量
【作り方】
1. ほうれん草は沸騰したお湯でサッと茹で、水けをしっかりと絞り、4cm 幅に切ります。

2. 人参は 2mm の厚さに輪切りにし、もみじ型でくり抜きます(いちょう切りでも良いです)。

3. しいたけは石づきを切り落とし、笠に切り込みを入れます。

4. 長ねぎは斜め切りに、油あげは短冊切りにします。

5. 鍋に ★ の調味料を入れ、煮たったら、うどん、人参、しいたけ、ねぎ、油あげを加えてふたをし、具材が柔らかくなるまで煮込みます。

6. 卵を割り入れ、ほうれん草を加え、再びふたをし、卵が半熟になったら火から下ろします。

7. すりおろしたグラナ・パダーノをたっぷりとかけ、小口切りにした細ねぎを散らして出来上がりです。