ビタミン・カルシウムたっぷり!グラナ・パダーノのヘルシー和風サラダ
【材料】
・グラナ・パダーノ 10 g
・水菜 50 g
・大根 5 cm(約120 g)
・アーリーレッド 1/8 個
・ちりめんじゃこ 15 g
・ごま油 大さじ 1
・大葉 2 枚
[ドレッシング]
★ しょうゆ 大さじ 2
★ きび砂糖 大さじ 1
★ 寿司酢 大さじ 2
★ ごま油 大さじ 1
★ わさび(チューブのもので良い) 小さじ 1 弱
・水菜 50 g
・大根 5 cm(約120 g)
・アーリーレッド 1/8 個
・ちりめんじゃこ 15 g
・ごま油 大さじ 1
・大葉 2 枚
[ドレッシング]
★ しょうゆ 大さじ 2
★ きび砂糖 大さじ 1
★ 寿司酢 大さじ 2
★ ごま油 大さじ 1
★ わさび(チューブのもので良い) 小さじ 1 弱
【作り方】
1. 水菜は長さ 3 cm に切り、軽く水洗いし、水けを切って器に盛り付けます。
2. 大根は千切りに、アーリーレッドは薄くスライスし、しばらく水にさらしておきます。
3. フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこを加え、カリカリになるまで炒めます。
4. 2 の大根とアーリーレッドの水気をしっかりと切り、器に盛り付けます。
5. 3 のちりめんじゃこを 4 の上にのせ、その上に大葉の千切りをのせます。
6. ボウルに ★ の調味料を全て入れてよく混ぜ、ドレッシングを作ります。
7. グラナ・パダーノをほぐしながら、サラダ全体にふりかけます。
8. お好みで 6 のドレッシングをかけて出来上がりです。
2. 大根は千切りに、アーリーレッドは薄くスライスし、しばらく水にさらしておきます。
3. フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこを加え、カリカリになるまで炒めます。
4. 2 の大根とアーリーレッドの水気をしっかりと切り、器に盛り付けます。
5. 3 のちりめんじゃこを 4 の上にのせ、その上に大葉の千切りをのせます。
6. ボウルに ★ の調味料を全て入れてよく混ぜ、ドレッシングを作ります。
7. グラナ・パダーノをほぐしながら、サラダ全体にふりかけます。
8. お好みで 6 のドレッシングをかけて出来上がりです。