旬のブルーベリーを使ったグラナパダーノチーズケーキ

チーズケーキといえばクリームチーズをベースに作ることが多いですが、グラナパダーノを加えることで香り高くコクが出てとても美味しくなります。
【材料】
15cm丸型(底取れ型)
⭐︎砂糖:70g
⭐︎卵:2個
⭐︎レモン汁:大さじ1.5
⭐︎薄力粉:大さじ3
生クリーム:200ml
クリームチーズ:200g
ブルーベリー:70g
【作り方】
1.クリームチーズは室温にしておきオーブンを170度に予熱します。型にクッキングシートを敷いておきます。
2.ボウルに⭐︎の材料を入れてハンドブレンダー(フードプロセッサーでも)混ぜ、クリームチーズと生クリームも加えてよく混ぜてブルーベリーを半分入れて混ぜます。
3.②を型に流しもう半分のブルーベリーを上から落とし、予熱したオーブンで50分ほど焼きます。
(オーブンによって違うので調節してください)
4.焼き上がったらオーブンから出して粗熱が取れたら型から外して冷まし冷蔵庫で冷やしたらできあがりです。