ひよこ豆とグラナ・パダーノPDOリセルバのビーツ・ボール

【材料】
水切りしたひよこ豆:250 g
ビーツ:200 g
グラナ・パダーノPDOリゼルバ:80 g 
パン粉:150 g
ニンニク:一片
タイムの小枝:1本
卵:1個
エキストラバージンオリーブオイル

コショウ
【作り方】
1.ビーツ、ひよこ豆、卵、すりおろしたグラナ・パダーノPDOリセルヴァをミキサーに入れ、柔らかくなるまで混ぜます。パン粉を少し加えて均一にし、塩とコショウを加えます。
2.直径約3 cmくらいでボール型に形成し、パン粉をまぶし、オーブンシートを敷いたオーブン皿の上に置きます。
3.少量のエキストラバージンオリーブオイルで味付けし、予熱したオーブンで200°Cで20〜25分間、黄金色になるまで調理します。
まだ熱いうちに召し上がれ。


リンゴ、フェンネル、ジンジャー、レモン、パセリのフレッシュジュース
【材料】
りんご:一個
フェンネル:1
生姜:60 g
レモン:1個
パセリの小枝:1本

材料をジューサーに入れ、氷の入った大きなガラスにジュースを注ぎます。
生姜とパセリのスライスを添えて召し上がれ。