グラナ・パダーノPDOとメロンのジェラート サブレ添え

【材料】
(アイスクリーム)
メロン:350 g
生クリーム:200 g
寒天:3 g
砂糖:60 g
ウォッカ:大さじ2
オレンジ色の染料(お好みで)


(サブレ)
ソフトバター:90 g
薄力粉:100 g
片栗粉:50 g
グラナ・パダーノPDO 16ヶ月:50 g
卵:20 g
砂糖:5 g
水:10 ml
黒コショウ

【作り方】
1.メロンを刻みウォッカを加え、大さじ2杯の果肉を取り、砂糖を弱火で溶かしてシロップを作ります。
2.果肉にシロップを加えます。 生クリームの半分を寒天と加熱し、残りの半分を泡だて器で泡立てます。
3.すべてを室温で混合し、アイスクリームメーカーに入れて、約40分間攪拌します。 冷凍庫で保管してください。
4.サブレ:バターを小麦粉と混ぜてから、水と砂糖を加えます。 冷蔵庫で30分冷やします。 広げてオーブンで160°で20分間調理し、冷ましてから砕いてサブレ状にします。
5.サブレのベースの上にアイスクリームのケネルを置き、グラナ・パダーノDOPフレーク、ボッタルガ、花で仕上げます。