グラナ・パダーノPDOリゼルバと梨のドルチェ
【材料】
グラナ・パダーノPDOリゼルバ 20ヶ月:200 g
洋梨:1個
赤酢:120 ml
寒天:2 g
サラダ油:適量
イチジクジャム:80 g
ピスタチオ:20 g
洋梨:1個
赤酢:120 ml
寒天:2 g
サラダ油:適量
イチジクジャム:80 g
ピスタチオ:20 g
【作り方】
1.梨を洗い、半分に切ります。 ペアリングナイフで芯を取り除き、梨の上部を少し掘ります。
2.寒天を酢に溶かして3分置きます。 ビーカー(非常に冷たくなければならない)にサラダ油を注ぎ、スポイトでキャビアを作ります。
3.スクープでグラナ・パダーノPDOボールを準備します。
4.ナシの下部の内側にグラナ・パダーノPDOの半球を、上部の溝に酢キャビアを置きます。 クルトンとイチジクのジャムをお好みでアレンジ。 ピスタチオ粒をふりかけて出来上がり。
2.寒天を酢に溶かして3分置きます。 ビーカー(非常に冷たくなければならない)にサラダ油を注ぎ、スポイトでキャビアを作ります。
3.スクープでグラナ・パダーノPDOボールを準備します。
4.ナシの下部の内側にグラナ・パダーノPDOの半球を、上部の溝に酢キャビアを置きます。 クルトンとイチジクのジャムをお好みでアレンジ。 ピスタチオ粒をふりかけて出来上がり。