グラナ・パダーノPDOのベリー・ポンチ

【材料】
ベリー(ブルーベリー、ブラックベリー、ラズベリー、スグリ):400 g
バナナ:300 g
グラナ・パダーノPDO :160 g
片栗粉:40 g
【作り方】
1.バナナを潰し、卵と泡立てて、均一にしたら、フライパンに入れ、薄く伸ばして、キツネ色になるまで、ペーストがかたまるまで、両面を焼きましょう。
2.小さな鍋に、片栗粉とスプーン1杯の水を入れてベリーの半分を入れて、 弱火にかけ、とろみが出てきたらすりおろしたグラナ・パダーノPDO を分量の半分、追加します。
3.ガラスの瓶に砕いた1を、続いて2を、そして上から小さじ一杯のすりおろしたグラナ・パダーノPDOをのせ、これを2回繰り返します。仕上げにベリーソースとミントを飾って完成です。