ラディッキオ、リコッタチーズ、梨、クルミ、グラナ・パダーノPDOリゼルヴァのセイボリーパイ
【材料】
折り込みパイ生地:1 ロール
グラナ・パダーノPDO リゼルヴァ:100 g
リコッタチーズ:250 g
梨:6
ラディッキオ:1
卵:2個
殻付きクルミ:50 g
エキストラバージンオリーブオイル
塩
コショウ
グラナ・パダーノPDO リゼルヴァ:100 g
リコッタチーズ:250 g
梨:6
ラディッキオ:1
卵:2個
殻付きクルミ:50 g
エキストラバージンオリーブオイル
塩
コショウ
【作り方】
1.ノンスティックフライパンで、細切りにしたラディッキオを少量のエクストラヴァージンオリーブオイルで炒め、塩とコショウを少し加えます。
2.ボウルに、リコッタチーズ、エクストラバージンオリーブオイル、卵、すりおろしたグラナ・パダーノPDOリゼルヴァを混ぜ合わせ、塩とコショウで味付けします。
3.丸いベーキングパンにパイ生地を敷き、フォークで表面に穴を開け、リコッタチーズのミックスを注ぎ、スプーンで広げます。
4.スライスした洋ナシを加え、すりおろしたグラナ・パダーノPDO、殻付きクルミ、エクストラヴァージンオリーブオイルをまぶし、180°Cに予熱したオーブンで25〜30分間焼きます。
温かいセイボリーパイを召し上がれ。
2.ボウルに、リコッタチーズ、エクストラバージンオリーブオイル、卵、すりおろしたグラナ・パダーノPDOリゼルヴァを混ぜ合わせ、塩とコショウで味付けします。
3.丸いベーキングパンにパイ生地を敷き、フォークで表面に穴を開け、リコッタチーズのミックスを注ぎ、スプーンで広げます。
4.スライスした洋ナシを加え、すりおろしたグラナ・パダーノPDO、殻付きクルミ、エクストラヴァージンオリーブオイルをまぶし、180°Cに予熱したオーブンで25〜30分間焼きます。
温かいセイボリーパイを召し上がれ。