グラナ・パダーノPDOリゼルバとサーモンのリゾット

【材料】
米:320 g
生鮭:500 g
グラナ・パダーノPDO リゼルバ:100 g
ブイヨンスープ:1 l
白ワイン:1カップ
バター:50 g
ネギ
ターメリック(あれば):小さじ1/2
タイム:適宜
エクストラバージンオリーブオイル:適宜
塩:適宜
コショウ:適宜

【作り方】
1.みじん切りにしたネギを少量のオリーブオイルが入ったキャセロール鍋で炒め、お米を加えて数分間炒め米にオイルをなじませます。
2.白ワインを加え、蒸発させてから、細かくほぐしたサケ、タイムの小枝数本を加え、水分がなくなったら少しづつブイヨンスープを加え足し、木べらで混ぜながら弱~中火で15分間程度、調理します。
3.お米がアルデンテ程度になってきたら、ターメリックを加え、火を止めてバターとすりおろしたグラナ・パダーノPDOリゼルバを入れて、よく混ぜて完成です。
付け合せとしてグラナ・パダーノPDOを添えて、リゾットが熱いうちに美味しく召し上がりください。