サフランの雌しべと甘草のパウダーを添えたミラネーゼイエローリゾット

【材料】
カルナローリ米:600 g
エシャロット:40 g
ピスタチオサフラン:2 g
甘草の粉末:20 g
ビーフブロス:3 l
クリーム:50 g
バター:60 g
グラナ・パダーノPDO 27ヶ月
【作り方】
1.みじん切りのエシャロットを少量のエキストラバージンオリーブオイルとスプーン1杯の水で煮込み、ご飯、サフランの雌しべを加え、ミートブロスを振りかけ、必要に応じてブロスを加えながら15分間調理します。
2.スプーン1杯の液体クリームを加えて調理を止め、小さなサフランの雌しべを加え、新鮮なバターとすりおろしたグラナ・パダーノPDOチーズを加えます。
3.個々のプレートにリゾットを並べ、甘草の粉末を振りかけます。 どうぞ召し上がれ。